因果录 介绍世间的因因果果。

圣北居士:业障使我5年前患上了抑郁症;是观世音菩萨拯救了

五年前因业障太多,使我患上了抑郁症,看到学佛网(安琪的文章):烦恼就是魔,消除烦恼,克服魔障,才能在菩萨道上,轻安自在,在修行上,功德圆满」让我有足够的勇气写下我的亲身经历;告诫佛友们消除业障;得清净心;自在心!

在患抑郁症的期间内,整天头昏脑胀;没有经历干任何事;也曾走向死亡的边缘;四处求医毫无办法;经家里人介绍;结识了附近(坤元居士);从此与观世音菩萨结缘;一句阿弥陀佛常常默念;南无大慈大悲观世音菩萨默念!

患病期间,婚姻破裂、浑身无力、社会影响力差!

看到新浪博客:玫雪的文章:这样写的:曾经崩溃自杀的他,用亲身经历揭开抑郁症的秘密;不开心久了就会得抑郁症吗?不愿运动也是抑郁症的前兆?得了抑郁症非得用药物才能根治吗?在中国,每15个人中就有1个抑郁症患者,而每年有20万人因此自杀——抑郁症就在我们身边。

3、5亿抑郁症患者?不是耸人听闻!

大家可以先跟我看一幅漫画。这个漫画上我们看到来自中国疾控中心的一个数据,说中国的精神疾患已经超过1亿,我不知道大家对这个数字是一个什么概念。大家在传统的观念里,我们认为这个精神疾患是指精神分裂或者老年痴呆,只有这样的人才是那个精神疾患。

但实际上抑郁症、焦虑......

修行感应:礼拜观世音菩萨的真实殊胜利益

妙莲老和尚说: “专修净土宗的人是以拜观世音菩萨、念阿弥陀佛为主,以‘一佛一菩萨’来修行最好。”

我们佛弟子做事情,能用最少的力量而得到功效最大的,就是念佛、礼佛。所谓“礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一声,福增无量。”

老和尚说:能坚持拜观世音菩萨,必得有因缘感应。"

圆因老法师开示说,真正念佛的人是一定每天要拜佛的,试观华严经贵为经中之王,一部大经的重点就在普贤菩萨十大愿王,十大愿王居首第一即是“礼敬诸佛”,可以想见礼佛对修行的重要性。

老和尚说:“礼佛一拜,罪灭河沙,我们多生累劫以来所造作的恶业,浩如虚空,如果不拜佛忏悔,如何消除如山似海的恶业呢?”

佛教禅宗的参禅、净土宗的持名、天台宗的三止三观的修持,西藏密宗等各派的修行方法及理论,无论显密学说,大小乘的佛法,我都有一定的了解,累计看过的佛学论著约一千万字左右。佛法博大精深我深为叹服,对佛法我是深信不疑的。

虽然深信佛法,家中也供有观世音菩萨像,但我自信佛九年来从不礼拜。佛经上说心既是佛。古人也有诗云:佛在灵山莫浪求,灵山只在汝心头,人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。自己的本心既是佛。佛在心中,何必像愚夫愚妇一样去拜心外之佛呢?所以自认为对佛教是正......

虔诚念观音菩萨圣号,血癌患者绝处逢生

观世音菩萨灵应事迹实录

谢发燕(文)

一、张小弟血癌得治

张小弟,现年二十二岁,桃园县人。十七岁不知怎么地得到了血癌,这种血癌另有一名称叫“白血球过多症”,一有感冒或其它传染或并发症时,白血球立刻迅速倍增并一一把红血球并吞,直到病人惨死为止,是癌症中最难好的一种。

访遍名医,散尽家财,原本就不富裕的家早已四分五裂,病情了无起色,但家人一心想救这张家的独生子,一年来辗转各地。最后送到了荣民总医院,由于接到社会工作员的通报,笔者立刻带了些普门文库的救济金前往探视。

医生把我拉到加护病房外,告之实情。张小弟已罹绝症,药石无效,再三日最后一次试进口新药,如再无效只得放弃,静待无常大鬼随时来钩了。张母在旁闻言伤心欲绝,涕泗纵横,哀哀求医,只留张小弟一命,医生摇摇头自去不理。

笔者此时自然酸楚不已,于是心生一计,委婉告诉张母既然天仙难救,神医罔然,那么只有一心虔诵:“南无大悲观世音菩萨”,值此生死交关之际,也唯有观世音菩萨才有此救苦出厄的大灵感了。

张母倒也平静下来,唯喏敬领一心念诵圣号,老实说笔者深知菩萨之法力无边,但这一次生死事大,实在也自觉无甚把握,只好硬着头皮帮着诵念及回向。

四天后,笔者怀着一颗忐忑之心......

普陀山观音菩萨求子须知

最近准备去普陀山求子许愿,今天在同学群里一位有学佛的同学转了一篇佛教中医云丹法师写的普陀山求子注意事项,看了后感觉很好所以在这里分享给大家,希望自己能快点怀上宝宝。

观音菩萨道场,普陀山自古就有许多关于观音菩萨示现应化的故事。因为观音菩萨所发慈悲心愿,专门是解救世间弟子们所遇到的一些危难之事。

自古以来孕育子嗣就是在家俗人的一件大事,所以从古代开始到今天普陀山仍然是诸多久婚不孕家庭,夫妇前去许愿求子的灵感道场。

前两年去普陀山时,在山上偶遇一对夫妻,因为结婚数年都不能怀孕。有缘相识,就与他们沟通了一下,发现他们有诸多不对之处。这两年发现前来问诊孕育困难的人越来越多,今日有一位居士说,订了几天后去往普陀山的机票,准备去求子许愿,所以回忆起了当年在普陀山碰到的那对夫妻,特整理出一篇欲往普陀山求子的注意事项。

普陀山求子须知

一:凡是准备上山许愿求子,夫妻都应该把身心放松,调整到一种最为欢喜最为自在的心态。

二:从出发前3日就要开始食素,同时带着一颗虔诚的恭敬之心前往。

三:前往普陀山求子衣着当简单,素雅,切莫穿得怪模怪样,或者衣着暴露,此是最大忌讳。

四:不要带太多无用的行李,特别不要去买一些荤腥的东西上......

古今观音感应录选编-持诵《白衣神咒》的感应事迹

第五章 持诵《白衣神咒》的感应事迹

一、拔病苦

1 常诵白衣咒 敬祖眼复明

出清《居易录》

清朝王渔洋先生讲述:“京兆宝坻县有位姓王名叫敬祖,年17岁的时候,把眼睛弄瞎了,常常诵念《白衣观音咒》。在康熙己巳年(1689年)四月二十六日夜里,梦见一位妇人,素衣淡妆,用手指启开敬祖的左眼,以小钳子钳出约一寸长血筋。又启开他的右眼,也把血筋钳出,而中间断了。对他说:“你的眼睛复明了。”他早晨起来看见物件很清楚,惟右眼稍为有点作障,自是以后全家持咒不懈怠,都很虔诚恭敬。盘山有位拙庵禅师,做了一篇《王敬祖传》,详细的记载这件事情,以此来广大劝化。

选自1929年《观音菩萨灵感录》

(演培法师讲述本)

2 万安救母

出清《一行居集》

清朝有位姓柏,名叫万安,别名天佑,是江苏省常州县人。平生乐善好施,信奉佛教,时常向彭尺木先生讲述他的母亲曹氏,以大士慈悲神力除却疾病的事实。

当他母亲64岁的时候,生病发热。万安得信,自苏州赶回家,而母亲气息已绝,唯胸前尚有点微温。家人为她治理衣衾(音亲)①棺椁(音果)②,均已具备,万安悲恸(音痛)异常,祈祷于白衣大士像前,诵念《白衣咒》一万二千遍,愿灭自已寿命12年,以增益母寿。

到了明......

淫欲的心魔一来,立刻持续念南无观世音菩萨

每个人内心不同程度存在着淫欲,遇到黄色网站、色情视频或者见到穿着比较暴露的异性,如果平时戒色功夫不深,淫欲就会变成心魔,牵引着一个人往邪淫破戒的路上走。

经常在网上看到戒色朋友留言,今天晚上又熬夜了,不小心点开了色情网站,于是浏览一会。也有的人说,到了夏天,大街上有的人穿着比较暴露,自己无法控制住念头,内心升起淫念。这些淫念侵占着大脑,整个人非常烦躁,想做出邪淫之事。

遇到这种情况,我们一定要坚信观世音菩萨。心中、口中,或者出声,或者默念南无观世音菩萨。真诚地祈请观世音菩萨慈悲加持,让我们远离淫念,让我们得到清凉。笔者经常念观世音菩萨圣号,念地藏王菩萨圣号。建议大家把心经、大悲咒背下来,这两部经典字数不多,很适合每天背诵。每天反复背诵若干遍,让自己身心清静。在危急关头,比如有人聊起色情话题,眼睛看到一些性感暴露不该看的东西,自己内心淫念生起,这时候立刻背诵心经或大悲咒,立刻反复念南无观世音菩萨。通过经文、圣号的力量消除淫欲。坚持下去,淫念会越来越少。等我们的功夫比较深了,自然能够戒除邪淫,远离色情。

有的朋友心中可能产生这样一种疑惑,只是念观世音菩萨圣号能够使我们戒除邪淫吗?对于这一点,大家......

念观世音菩萨圣号的感应

我从小就对佛教感兴趣,深信信佛能够改变命运,增加福报,去除病痛。今天我发心写下来信佛后的一些真实的感应事件,真实不虚,希望有缘人看到后,可以增加学佛的信心。

发生在我身上的案例1:考驾照求观世音菩萨加持我顺利通过

考过驾照的人都知道需要过四关,前三科我都顺利通过了在第四科的时候心里就特别紧张不比考大学轻松,想赶紧考过,太熬人了,当时还挺上火的,在这种困难下,我天天早晚念观世音菩萨圣号,念《观世音菩萨谱门品》和《心经》,然后做回向,请求观世音菩萨加持我考试通过。就这样,我考试当天非常顺利,成功通过,拿到了驾照。感谢大慈大悲的观世音菩萨。

发生在我身上的案例2:许愿考上公务员

我之前特别想考公务员,就在果成寺的观世音菩萨面前许愿,结果我现在和公务员待遇是一样的,我是一名食品检测员,我可以在这个单位一直干到退休,有五险一金。节假日按法定假日休假,收入也可以,真的很好很满足。所以我发表完这篇文章,我就去还愿了。

以上是发生在我身上的真实的感应事件,我今天把它写下了愿诸同修们一同与末学一道发菩提心,求无上道。

常念观世音菩萨,可得十四种无畏功德,你都知道吗?

不管是否信佛、学佛,在每一个人的心中应该都有这样一位观世音菩萨,一手托净瓶,一手执柳枝,脚踏莲台、慈祥端庄。

千百年来在所有人的心目中观世音菩萨已经成为大慈大悲,救苦救难,乐善好施,有求必应随时示现在人间的象征

所以有这样一个说法“家家弥勒佛,户户观世音”

那么常念观世音菩萨有哪些功德呢?我们今天来了解一下:观音菩萨的十四种无畏功德

十四种无畏功德

据《楞严经》记载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

○ 一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

意思就是说,受苦受难的众生,但能一心称念观世音菩萨的名号,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,将大众救出苦海,令其离苦得乐,即得解脱苦恼。

○ 二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。

观世音菩萨以大慈悲力加被众生,让一心称念其名号者,不堕火难,外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧。

○ 三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。

观世音菩萨以自证之力加被众生,使众生能够灭除水难,果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺。

○ 四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众......

如何向观音菩萨求治疗病苦

现在人病苦特别多,一病起来,就是破财,甚至身体也垮了。灾难中,病苦是一种很大的灾难。尤其是各种慢性病。那要如何通过求观音菩萨来治疗。就先从几点来看。

一般病都来自杀业,邪淫业,这两个业力比较多。杀业包括堕胎,还有吃肉,尤其是女人坐月子吃肉,平常杀生,杀鱼这类。吃太多海鲜,很容易导致啤酒肚。所以要去除病苦,先要断除杀业,同时吃素。现在的病苦中,杀业和邪淫业,这两种导致的,几乎占据了百分之九十以上。

杀业会形成体内有附体众生,比如吃了蛇,狗等有灵性的动物,这些灵性动物的魂就会跟在人身上。这类会让人情绪暴躁,甚至起嗔恨心。这类众生就要通过求观音菩萨,好比说念多少《金刚经》等大乘经典回向给这些吃过的众生。

从小到大,我们吃了太多动物肉,导致体内聚集了许多动物魂魄。这些魂魄没有得到超度,我们身体都会不好。聚集在体内,形成一股阴暗的磁场。这股阴暗的场就会让人更断不了肉的欲望,甚至拼命去吃肉。这时可以念经,求观音菩萨,在菩萨前放大悲水,每天喝大悲水,也能清净色身。这个是一种治病的方式。

当人念经后,就会感觉大批的众生从身体上走出去,这时就能病苦消除。如果身上有吃过的动物的魂没有走,人就会一直有病。有些人很爱......

有病痛时求观世音菩萨,因为他是救苦救难的菩萨

有些人年轻的时候不知道保养身体,年纪大就积累一身的病痛,中国的老祖先有交待我们很多养生之道,印光大师也着有长寿保健的书,希望大家年轻的时候多看看,免得老年的时候一身病痛。

至于持什么佛号?人生的老病这一些苦,会逼迫着我们念阿弥陀佛,但是如果有病痛的话,还是多求观世音菩萨,因为他是救苦救难的菩萨。

痛的时候多念阿閦如来、东方世界琉璃光王如来,为什么要念琉璃光王如来呢?它有这样的功效,你早上对着东方施甘露水,这有个密意,因为甘露水晶莹透彻,而东方黎明也现出光明透彻的相,天天这样做的话,身体会因此而显得透彻光明,病痛会慢慢消失,特别是在天蒙蒙亮时,天空显出蓝色,琉璃光的颜色。

所以为了病痛消灾延寿,都是在早上做普佛,东方泛出蓝光的时候,这种蓝光具有修复身体病痛的功能,所以当你观想这蓝色透明的光,自然就会消除我们的病痛,修复功能。

问:请问相应是否就是比较契机?

答:相应就是清净。佛菩萨本尊的心都是清净的,没有什么执着、牵挂、染污。我们的心本来是不清净的,但是通过修持,或者正在修持的当中得到清净。真正达到了清净,那这个时候就是相应,有的是一刹那相应,时间很长那就是长时间的相应,就是这两个心都达到了清净。

......