因果录 介绍世间的因因果果。

《妙法莲华经观世音菩萨普门品》全文注音版

miào fǎ lián huá jīnɡ guān shì yīn pú sà pǔ mén pǐn

妙 法 莲 华 经 观 世 音 菩 萨 普 门 品

ěr shí wú jìn yì pú sà 、jí cónɡ zuò qǐ ,piān tǎn yòu jiān ,

尔 时 无 尽 意 菩 萨 、即 从 座 起 ,偏 袒 右 肩 ,

hé zhǎnɡ xiànɡ fó、ér zuò shì yán :

合 掌 向 佛 、而 作 是 言 :

“shì zūn,guān shì yīn pú sà 、yǐ hé yīn yuán 、mínɡ guān shì yīn ? ”

“世 尊,观 世 音 菩 萨、以 何 因 缘、名 观 世 音 ? ”

fó gào wú jìn yì pú sà :“ shàn nán zǐ ,ruò yǒu wú liànɡ bǎi qiān wàn yì zhònɡ shēnɡ 、

佛 告 无 尽 意 菩 萨 :“善 男 子,若 有 无 量 百 千 万 亿 众 生 、

shòu zhū kǔ nǎo , wén shì guān shì yīn pú sà , yì xīn chēnɡ mínɡ ,

受 诸 苦 恼 , 闻 是 观 世 音 菩 萨 , 一 心 称 名 ,

guān shì yīn pú sà jí shí guān qí yīn shēnɡ , jiē dé jiě tuō 。

观 世 音 菩 萨 即 时 观 其 音 声 ,皆 得 解 脱 。

ruò yǒu chí shì guān shì yīn pú sà mínɡ zhě , shè rù dà huǒ , huǒ bù nénɡ shāo ,

......

观世音菩萨救度我堕掉的孩子

我是2012年八月份接触佛法的,我接触佛法也是观世音菩萨救度我让我去念普门品,我记得当时我淫欲心特别重。而且还喜欢看A片,没念普门品之前天天都在手淫,看淫片。然后就是在四年前的一天晚上当时躺在床上脑子里突然砰一声念普门品的念头在我的脑子里。请相信观世音菩萨一直都在我们的身边。。正好我妈从寺院里也有请回来一本普门品,然后第二天我就拿出来念,当时念第一遍的时候一点妄念都没有,念完一边后很明显的不想淫欲了,一往淫欲那方面想就觉得恶心,但是我的淫欲业障太深重了。还是没能控制住当着观世音菩萨普门品的面手淫了起来。。真是罪过啊。当时还完全没想到这是个罪过。。那段时间天天都在念普门品,有的一天都念五遍或三遍这样子。但是我淫欲业障太深重了,我就有了那次在网吧认识的男子就有了

性行为。那次之后就怀孕了。堕胎掉了一个孩子,当时有两个月了。。可我还是选择把它打掉了,而且当时我还一直以为没什么事,没认识到堕胎的严重性

还以为就一个胚胎在肚子里应该也没什么生命,所以就把它打掉了,自从把他打掉之后在人际交往方面一切都变的不顺了,明明别人跟我好

可是我一直认为他们对我不怀好意,对我都不是好的。。然后跟谁跟相处不来,自己一......

想要利益别人,仍要靠观音菩萨加持

想要利益别人,仍要靠观音菩萨加持

慧律法师讲自己亲身经历的观音菩萨感应。有一次,法师到新加坡弘法,法会提前两个月安排,是在露天体育场。可是快到了法会时间,天气预报却是下雨,这次法会很重要。如果下雨,讲经就无法进行。法师就求观音菩萨,观想观音菩萨撑着一把大伞,遮住了整个体育场。到了法会开始时,果然下了好几天的雨,就不下了。是体育场内不下,场外不远处,都在下雨。真的像一直到讲经结束,结束时,抚尺一拍,啪。又开始下雨了,时间刚刚好。法师感慨说:观音菩萨威神之力,不可思议。

在法华经中,讲到“云雷鼓掣电,降雹澍大雨,念彼观音力,应时得消散。 ”观音菩萨的威神之力,不可思议,不是用凡夫的思维去衡量。当我们发起利益众生的心时,做事如果遇到障碍,要真诚的求观音菩萨,感应是最快的。

生在娑婆世界,已经不幸了,但能遇到佛法,遇到观音菩萨,则是不幸中的万幸。这样我们做任何事,只要利益众生的,又能信观音菩萨。那观音菩萨都会来帮助我们,这就是幸运。

这个世界,总会出现太多不如意。几乎每个人都有不如意的地方。乃至你发心度众生,但仍然障碍重重,这时,如果能信观音菩萨,危难时求观音菩萨,观音菩萨一定能满愿。

去年我们组织了多......

感谢信:感恩南无大慈大悲观世音菩萨慈悲

首先,信女非常感激南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲。我从小身体比较瘦弱,这里忏悔自己不孝,小时候会顶撞父母,让父母操心,对不起爸妈,读书也花了家里一些钱,让你们辛苦了。

或许这样,从小学起,就容易感冒,感冒也难好,慢慢就变成有点慢性鼻炎和咽炎。后来上高中以后,学习压力等因素,月经也不调。开始也没注意去看医生,到后面很难调理正常。和男朋友也是时有吵架。

父母多年来相处不和谐,时常吵架,这几年身体也欠佳,哥哥从我上大学时就被催结婚,近35岁还未婚,一直没找到合适的。2015年有因缘接触到佛法,在朋友的帮助下,开始到寺院学习,看有关佛法的书和光盘,才知道自己身体不好和父母不和睦都是有因果的,都是无始劫来所犯的邪淫,杀生,不孝,忘语及两舌恶口所致的。学佛以后也慢慢开始行善积德,念佛,学会吃素,不过刚开始也不精进,问题也并没有改善多少。

感谢学佛网及在网上发表文章的师兄们。一天在学佛网看到一位师兄发布的文章,我很有感触,也效仿师兄,在2016年,将近10月份,写下自己的求观世音菩萨加持文,在菩萨面前述说如下:

“伏以观音慈尊,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受,善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。......

向观世音菩萨求妻大概6个月实现了

向观世音菩萨求妻大概6个月实现了,感恩观世音菩萨!我是2016年向菩萨求妻的,在2016年10月结婚。前后大概6个月。对妻子的要求菩萨大部分帮忙实现了,感觉菩萨安排的妻子很合适我,是来度我的。我是请观世音菩萨像安在家里的,自从我家请的观世音菩萨像之后,家运就慢慢的起来了。妈妈身体在慢慢变好,爸爸说从来没有这么顺过。自己的财运也好了一些。

很多人家里都请了佛菩萨像,为什么有的人求很灵,有些人求就不怎么灵了。我总结了一些方法。看说的对不对。佛菩萨像,要开光才很灵。要不然,除非心特别诚才有感应。当然,向开了光的佛菩萨像求也是要诚心的。我是用宝箧印陀罗尼经安置在佛菩萨像里开光的, 此经中说:“若佛像中、窣都婆中安置此经,其像即为七宝所成,灵验应心,无愿不满。”“塔及形像所在之处,一切如来神力所护。。。若人暂见是塔,能除一切灾难。”

要发愿做善事比如放生,念一定数目的佛菩萨圣号和经咒,数量尽量多一些。最好发愿求到妻子后,夫妻一起敬孝,行善,学佛度众生。敬孝,戒邪淫,戒杀,放生对求妻,夫妻幸福很重要。

最近看王善人的事迹,有说王善人是燃灯古佛再来。发一篇老善人说夫妻道。

道德是天地的规律,本分是个人的规律......

为什么观世音菩萨未来会成为极乐世界新教主

慈悲的化身:观世音菩萨

观世音菩萨,可以说已成为中国人超越时空的心灵依靠,无论你在哪里,你总能看到对观世音菩萨发自内心的虔敬信仰。那么观世音菩萨到底是什么来历,他有着怎样的修行经历,他的悲心为何如此深切广大?为什么他又是“西方三圣”之一,今天就让小编为你介绍这位慈悲的化身:观世音菩萨。

前世今生

观世音是鸠摩罗什大师所译,玄奘大师译为观自在,中国汉地佛教也多略称为观音。观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,是大乘佛教的根本。据《大悲心陀罗尼经》载,观世音菩萨早在无量劫前久已成佛,号正法明如来,但以无尽悲心愍念众生,所以在无量国土中,以菩萨之身到处寻声救苦。观世音菩萨是西方三圣之一,也是一生补处的法身大士,辅助阿弥陀佛专门接引专修净土法门的人命终之后往生西方极乐世界,无量大劫之后,极乐世界的阿弥陀佛入于涅槃,观世音菩萨绍继佛位,号“一切光明功德山王如来。”

成佛经历

观世音菩萨久远劫前,以耳根圆通法门成就佛果,并且教导观世音菩萨的那位古佛,名号也是观世音如来,《楞严经》中,观世音菩萨讲:“世尊,我于过去久远劫,有佛名......

又一次得到观世音菩萨的帮助,菩萨慈悲不可思议!

今天,又一次得到了大慈大悲广大灵感救苦救难观世音菩萨的帮助!

我们在呼和浩特做生意,由于以前找的仓库离住处太远且价格又较高,所以几天前在住处附近又找了一个仓库,今天就动手搬迁。好不容易找好了车与装卸工。因七点以前市区不让大车跑,所以到了近七点才从旧仓库装好车,路上又拐了一趟刚才市场卖了点废钢材,赶到新仓库时已八点还多一点了。但麻烦至极的事情却出现了:我们仓库的门被一辆桑塔纳汽车给死死的堵住了!我们的新仓库在一个住宅小区内,车位很紧张,旁边紧挨的另一仓库门前也有车。我们找到门卫,门卫对我们说旁边这栋楼边单元的四楼西户就是车主家,但却没他们的联系电话号码。我就走到了四楼,在西户的门上敲了很长时间也没人出来。其实在楼下就可看到那户人家丝毫没有亮起的灯火——肯定没人。这下我们彻底的慌了!天晚了,几个装卸工就在这等着呢,如果门一直被堵卸不了车——后果不堪想象!我与爸都唉声叹气的,爸直叹办点事咋这么不顺!我对爸说:没办法,只有等车主回来以后......可门卫的一席话又令我们绝望了——这家今上午就将车停在这里了,一天都没回来。完了,我们都心道,这车主今晚肯定是回不来了。

这中间,我慌乱中默念了几句观世音......

不相信观音菩萨,本来是一种很重的业障

上次妙云秀云来观音寺,她很诚实的告诉我说,她有时候对观音菩萨半信半疑。问我怎么办。我说,这种半信半疑,本来就是一种业障。那你就去拜佛吧,多拜,业障消除了,那么就信了。然后她很努力的那天就拜了500拜观音菩萨,每拜一拜,就跟观音菩萨说,弟子忏悔,业障深重,不够信观音菩萨。

为什么不信观音菩萨是业障的一种表现呢。要知道信为道源功德母,是一种道的源头,一切功德的来源。比如说不信因果,这也是业障深重的表现。不信因果的人,什么坏事都做得出来,那么这个结果自然就是往三恶道去了。所以,信心很关键。

当一个人对佛菩萨有足够的信心时,他就会无忧恐怖,不再恐怖了,在生死轮回的路上,都不在恐怖。很多人一遇到困难,或者遇到灾难,如果能虔诚的祈求观音菩萨,那么一定可以免除各种灾难。《法华经》上说的,“念彼观音力。”但是这个前提,要有足够的信心,信心都摇摇摆摆时,这时候就很难感应道交。

佛法讲感应道交难思议,什么意思呢,就是不能用我们的思维去分别,去考证的东西。这就是难思议。比如说观音菩萨可以救水难火难等八难,如果用思维去想,是怎么救的,是我们思维的出来的吗?无法思维的。所以,我们要有真诚的心,去跟观音菩萨沟通,这种沟......

末学感恩观世音菩萨加持!

末学感恩观世音菩萨加持!

8月6日,由于我妈妈突然流鼻血而到县医院治疗,后来血是止住了,不过还得住院检查后期治疗。作为女儿的我大老远的赶回去陪护妈妈。顺便在此多言:希望天下的已婚或未婚的儿女们,当自已父母生病了;无论工作多么的忙,无论离父母家多远,都要回到生病的父母身边陪护,孝敬父母我们会得到无限福报的。

当晚在病房里,我也做了晚课念诵着《普门品》。随后我在妈妈睡的床的边沿上斜靠着休息,但总是睡不着,就当做闭目养神好了。不知过了多久,在半睡半醒中,突然听到一种怪怪的声音,像是人穿着塑料袋也像是穿泥沙布袋在病房里走着。首先围绕着邻床走了一圈,随后朝着我这边走来。。。这时的我顿感惧怕真的被吓着了,脑袋马上清醒了,想着会不会是小偷(因为医院护士交待过的晚上需关好门窗防小偷),但好像不是小偷。当时的那种磁场让人很压抑。同时也感到心率加速,身体发软也发冷,我心里默念着“观世音菩萨”圣号,几十秒钟后我受不了那种压抑,想睁开眼睛看看到底是怎么回事。当我边喊着妈妈(当时感觉只有喊着妈妈才有安全感)边睁开眼睛,妈妈醒了以为我在做恶梦的。我向病房四周看,并没看到什么呀,然后看了看时间午夜2点半;可是为什么心率......

我见到了观世音菩萨,极不爱哭的男人放声大哭

最近一段时间,我总爱思考一个问题:人生的意义到底是什么?想来想去,总也找不到让自己满意的答案。有人提议通过学佛找答案,于是我开始到一些佛教论坛看帖子,接触到很多佛学理论。但我对这些理论一直将信将疑。譬如:佛说人生是苦的,只有脱离六道轮回才能离苦得乐,我内心就怀疑六道轮回是不是真有,佛经里说的那些佛菩萨是不是真的存在;我甚至怀疑,佛经里说的理论只是为了劝人行善而已。正当我内心充满疑惑的时候,2003年5月18日深夜,不可思议的事发生了——我见到了大慈大悲的观世音菩萨!

事情是这样的:我在似睡非睡的状态中,突然感到眼前出现了一道闪亮的金光。当时我的眼是闭着的,那光似乎就从我的眼睛发出,在金光闪闪中,出现了一个熟悉的形象——观世音菩萨!菩萨的模样不算很清晰,但却很亮很亮,我完完全全能感觉到她!能感觉到她的心、感觉到她的亲切与慈悲!那种充满安详、宁静的感觉让我感到无比幸福,就仿佛亿万年前就一直在寻找的最亲的亲人突然出现在眼前一样!在理智上,我还没完全反应过来,但从内心深处却不自禁涌动着想流泪的感觉。我是极不爱哭的男人,但此情此景,让我情不自禁,泪不停地流!在观世音菩萨圣辉里,我内心感到从来没有过......