因果录 介绍世间的因因果果。

地藏经略谈(四十七)救拔亡人的法门

开经偈

无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇

我今见闻得受持 愿解如来真实义

南无本师释迦牟尼佛(三称)

南无大愿地藏王菩萨(三称)

地藏菩萨本愿经卷中

利益存亡品第七

【地藏答言:长者,我今为未来、现在一切众生,承佛威力,略说是事。长者,未来、现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。】

“地藏菩萨答道:‘长者,我现在承蒙佛陀的慈悲加持,借由佛陀的威威神力,来说一下现在和未来世一切众生在三宝中得利益的事情。长者,未来、现在世的众生们在临终的那天,如果能听闻到一尊佛的名号、一尊菩萨的名号、或者一尊辟支佛的名号,这个临终的人无论有罪无罪,都会得到解脱。’”

【若有男子、女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大为造福利、一切圣事,七分之中,而乃获一;六分功德,生者自利。以是之故,未来、现在善男女等,闻健自修,分分己获。】

“如果有男人女人活着的时候没有修过一点点善的行作,而是造作了很多的罪业,他命终后,亲人眷属们无论亲疏远近,能做福德善利来增益他,在所做的一切圣事中,他会获得七分之一的利益,那六分的功德利益则是谁做谁得。因此,未来、现在能够做下诸多善因的人们知道这个道......

读地藏经不累

我很早就听说地藏经了,因为觉得它厚,就没有读过,但是看了许多人读地藏经的感应,今年的七月,有一个朋友的亲戚病危,我得知后,托我朋友为他带去一串念珠,朋友说他家的人不信佛,他家的孩子们也不会让他要的。我说还是试一试吧,我嘱咐朋友不要勉强,要谦恭礼貌,若他能要就教他念佛,若他不肯要,千万不要违逆他的意思,以免使他情绪不好,只要在心里默默为他念佛就好了。后来朋友把念珠带回说他没要,不久后,朋友的亲戚去世了,当时正值农历七月,七月十五是盂兰盆节,七月三十是地藏菩萨诞辰纪念日,我便发愿为这个不认识的人读地藏经。

我都是晚上读的,一个人端坐,本想着念一会大概就累了就睡觉吧,第二天还要上班,没想到,越念越舒服,总以为念久了嗓子很定会累的,可是一直也不累,反而觉得气流越来越顺畅,嗓子越来越清亮,声音越来越好听。这样我一直念到过了十二点了。 第一次念就感应殊胜,确实和念平常的书不一样,要是平时呀,我说话久了,读书久了,都会累的。 在这里也忏悔,我本来发愿七月念够7遍的,但是,后来由于心情不好,耽搁了,我没有念够7遍。我这样是不对的。 南无大愿地藏王菩萨,感恩地藏菩萨的加持!像我这样懒惰又执着的人,地藏菩萨......

念地藏经超度婴灵,神奇的事情发生了

我是因为堕胎后为小婴灵超度才认真接触佛法。把我的小三宝小天使的故事记下来,绝对真实无虚。愿更多人认真认识佛法得到利益。

我的三宝,是我在有了女儿和儿子后又意外怀孕,被她的爸爸妈妈我和老公没办法的情况下打掉的孩子。

真是想不到,意外到来的小天使,25号才感觉到不对劲,26号试条测出两条红线,震惊疑惑,心情复杂,27号去医院做B超,是真的怀孕了,我看到了小小的孕囊,静静地小小的还没有心跳的小天使,怎么办?怎么办?和老公商量只能是也只能是让我的三宝,亲爱的小天使飞吧,飞到天堂去吧!医生说要消炎三天。

知道了很多超度婴灵的事,小婴灵是存在的,有感觉的,和父母有很深缘份而投胎来的小天使。堕胎后的小婴灵很可怜,也会恨父母和哥哥姐姐在幸福中而与她不顾,我也知道了杀掉自己孩子的罪孽有多重。

冥冥之中佛菩萨在牵引着我。我的儿子就是在求菩萨后而来的,他也与佛有缘。一次,儿子和我一起去观澜古寺拜拜,他竟然跟我说:“妈妈,我拜观音菩萨好舒服啊,你呢?!”(我当然也是的。)

我在堕胎后休息了几天,那时我让女儿整理书箱,她把我从妈妈家带来看过后一直放在书箱底下的一本佛学的书放在最上面。想想女儿也是与佛有缘的,后来问她说喜欢这本书。

......

念《地藏经》治病的殊胜在哪里?

人的苦是生老病死,其中病苦占据了生命的大部分。病苦是不分年龄的,不分贫富的。一般人生病了,念观音菩萨,念普门品,念弥陀经,念药师经,甚至念金刚经等,都能让他病好。这时你就会迷茫了,到底哪部经是最好的。我今天就讲一讲,地藏经和其他经不同之处,到底在哪里?

病有三种,一种是四大不调,一种是鬼神侵犯,一种是业障病。但归纳起来,只有一个地方出了问题。就是你身体内出现了垃圾,这些垃圾可以是有形的,比如四大不调,饮食不当,气候变化,都可以在人体内形成有形的垃圾。也可以是无形的,就是鬼神侵犯人的身体了,比如被附体,或者身体内的信息体(三魂七魄) 丢了一个,人也会生病。业障病,则是无形的转为有形的。就像杀生、邪淫,体内就有一股邪气,这个邪气就会导致有形的东西产生,比如肿瘤,癌症。

所以每部经治病,针对的方法不同。但用到真实处,效果都一样。所以说,弥陀经,普门品,地藏经,金刚经,都能治病。而治病的方法,针对处却有不同。这些病,就是一些垃圾,地藏经和其他经不同的是,念地藏经相当于两种工作,第一,和这些垃圾分类,看清是什么垃圾。第二个,是跟这些垃圾沟通。

第一种,分类,就是说这些垃圾是怎么产生的。是由杀盗淫妄,那......

地藏经略谈(八)文殊菩萨为末法众生请法

【文殊师利白佛言:世尊,我已过去久修善根,证无碍智,闻佛所言,即当信受。小果声闻、天龙八部,及未来世诸众生等,虽闻如来诚实之语,必怀疑惑。设使顶受,未免兴谤。唯愿世尊,广说地藏菩萨摩诃萨,因地作何行、立何愿,而能成就不思议事。】

“文殊菩萨对佛陀说:‘世界上最尊贵的觉者啊!我从过去很久很久以来就已经广修善根,证得了无所障碍的大光明智慧,听到佛陀所说的内容马上就能相信并接受。但是小乘修行的罗汉、龙天八部和未来世所有众生们,虽然听到了世尊您诚实不欺瞒的语言,一定会狐疑不信的,就算他们迫于压力勉强接受,也很难避免他们生起诽谤的心行来。我现在唯一的愿望就是希望世尊,为我们广泛地宣说地藏菩萨在因地时做下了怎样的事情、立下了怎样的愿望,从而成就了这样不可思议的事情呢?’”

文殊菩萨以他的无碍智慧观察到末法时期众生对佛法不信受,对这些不可思议的事情就更难以信受了。大家不懂这些,很容易升起诽谤和怀疑,这样就不能广泛地利益众生了。这段是文殊菩萨为末世众生请法,请佛陀专门为我们来宣说。文殊菩萨表明了立场,很久以来他就努力修行,修诸善根。什么叫善根?能滋养生长善心、善念、善行、善信、善法等一切善的根源。善根有很......

我向地藏王菩萨求工作的真实经历

由于末学福报不够,我的学历很低,毕业后我刚开始做的是一份销售的工作,做了这份工作不久后又被朋友叫去做黑彩,当时的我愚昧无知,不过做了不久我就走了,后来在家呆了几个月,期间想通过淘宝创业,但是也没成功,还把之前的工资花的差不多了,后来又经父亲朋友介绍去做了快递,做快递期间还因为弄丢一个件,赔了一千多元钱,刚好等于我一个月的工资,也算是之前我做黑彩欺骗别人来的报应吧。快递做了半年以后我便像老板辞了职。

也许是因为上天还眷顾我这个倒霉的人吧,有一天我在学佛网看到了一篇文章是一位师兄求菩萨找工作的经历,我看到后觉得我的生活好像又充满了希望,于是我又照着上面求佛菩萨的工作疏写在纸上。每天我念完经还会对着地藏王菩萨像念一遍,神奇的是,我从辞职后还不到一个月便找到了一份非常好的工作,而且上面和我写的求工作疏的要求的内容很多都一一兑现了,现在我能每天坐在办公室前有时间还能上网学学佛,而且最重要的是公司能够离家近,还能够每天在公司吃饭,这真是菩萨对我的帮助啊,就连我不信佛的父母,也对我能找到一份这样的工作感到不可思议···

我建议向菩萨求工作的师兄们求的工作职位首先要求不能太高,能够适合自己的才是最好的,期......

持诵地藏王菩萨超度心咒,消除罪业、鬼神护卫!

地藏菩萨,或称地藏王菩萨,曾音译为“乞叉底蘗沙”。因其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名地藏。为佛教四大菩萨之一,与观音、文殊、普贤一起,深受世人敬仰。以其“久远劫来屡发弘愿”,故被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏菩萨在忉利天宫受释迦牟尼佛的咐嘱,在释迦牟尼佛涅槃后至弥勒佛降生人间前这段时间内,六道一切众生皆由地藏菩萨来教化。祂无数次发出无以复加的大悲弘愿,自誓度尽六道一切众生自己最后成佛:“地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”。

地藏王菩萨超度心咒:

嗡 哈哈哈 温珊摩谛梭哈

om ha ha ha wen san mo di suo ha

念诵108遍为宜,多多益善。

回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

愿以此功德,回向给无量世和今世有意、无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及一切遗弃得有 缘众生,和未得出离的累生、累世、累劫以来过去父母、男女弟妹、夫妻眷属、逝去的亲人及被堕掉的胎儿;祈请南无大愿地藏王菩萨,慈悲做主超拔他们,愿他们业障消除,离苦得乐;往生净土,或可以投生人道、善道,永不再堕鬼道、恶道。

我向地藏菩萨再一次求到了份高薪工作

弟子罪孽深重,做了不少恶事,杀盗邪淫堕胎不孝顺父母公婆,没学佛前我以为是个好人,学佛之后我才知道我不是个好人。2017年11月我入职了一家公司,2018年3月我失业了。这是我职业生涯中最短的一份工作,主要是我的上司公司的其中一个老板总是看我不顺眼,总是骂我,后面我请一个师兄帮我观我们前世是邻居,我是女孩他是男孩我经常欺侮他,打他。所以感召这一段恶缘,所以各位师兄一定要与人为善,因果通三世。

2018年3月5日,班就被通知不用上班了,失业了。

2018年3月11日(周日),有一个师兄说我们附近的寺庙来了一位五台山的师父,修地藏法门的,很厉害,我们买了物命去寺庙门口河里放生,那个师兄(张师兄),就请师父下来一起放生,放生完,张师兄供养了师父,我也跪下来供养了师父(好像是50元),师父给我摸顶还念了什么咒语之类的。然后我跟师父说我现在没有工作在找工作,师父让我每天念一万地藏圣号,不出三天就可以找到工作。果然,3月13日我被一家1000人以上规模的港资公司通知入职,3.14号报到,3.15正式上班。师父太神了。很感恩师父。

但是这份工作,我也是没干多久,进去违缘较多,2018年8月我再一次失业,我很......

至诚恭敬念诵《地藏菩萨本愿经》感应殊胜

至诚顶礼南无本师释迦摩尼佛

至诚顶礼南无阿弥陀佛

至诚顶礼南无大愿地藏王菩萨

至诚顶礼南无大悲观世音菩萨

至诚顶礼十方三世一切诸佛菩萨

感谢诸佛菩萨的慈悲加持,感谢大愿地藏王菩萨的慈悲护持,惭愧本人希望将念诵《地藏菩萨本愿经》的感应汇报给大众,希望大众能够升起和我一样的信心,大家共同努力,直达彼岸!

感应一

:念诵《地藏菩萨本愿经》回向给临终的爷爷,爷爷安详离世,没有痛苦,感应殊胜。

得知爷爷病重是爷爷临终前1周左右,父亲本来定的是火车票回去,我没同意,因为我知道生死大事不能等,一定要父亲坐飞机回去,我帮父亲定了4月23日的飞机,父亲乘飞机赶回老家,当时爷爷已经不吃不喝近一周了、浑身冰冷,但还能认识人,看到父亲回去了他还点头,比较开心。

父亲决定第二天就把他送医院挂白蛋白,或者流食,可是第二天爷爷表现不好,呼吸不畅,几乎不行了,爸爸打电话给我,我心急如焚,对着电话和爷爷喊着,让他坚持,一定要有信心。当晚回去就发心要给爷爷念《地藏菩萨本愿经》,回向给他的众生。我涕泪交零,用最诚挚的心祈请地藏王菩萨慈悲加持,保佑爷爷健康平安,业报命尽能够往生善道。

19:30开始念经,一直念到21:30,念完了一部经,并做了回向。

......

地藏菩萨灵感录

地藏菩萨灵感录

心然法师等编述

摹像免难

梁汉州德阳县善寂寺,东廊壁上有张僧繇所绘地藏菩萨像,形状似僧,披敛而坐,时有异光焕发。唐麟德元年,寺僧模写,再见发光。麟德三年,王记赴任资州刺史时,常以模写,精诚供养,同行船十艘,途中忽遇风起,九艘皆沉没,惟王记船毫无恐怖,即知为菩萨慈悲加被。垂拱三年,天后得闻此事,遂敕令画师模写,而放光如前。至大历元年,有宝寿寺大德,于道场中,复见放光异相,即写表上奏,帝乃虔心顶礼,备极赞叹!当菩萨现光之时,国常安泰,吉祥有加。又一商人妻,妊娠经二十八月不产,一日忽见菩萨光明,遂一心发愿模写,当夜便生一男,相好端严,见者欢喜,于是举世号放光菩萨焉。

画像放光

唐益州郭下法聚寺,画地藏菩萨像,却坐绳床,垂脚高八九寸,本像是张僧繇画。至麟德二年七月,当寺僧图得一本,即放光犹如金环,乍出乍没,大同本光,如是展转图写出者,类皆放光。当年八月,饬进一本入宫供养,凡京城内外道俗,重画供养者亦并皆放光,信知佛力不可测量。

闻声脱械

唐雍州鄠县,有李氏女,素持斋奉佛,甚具信心。家中供养木塑地藏菩萨像,高一尺六寸,颇具灵异。李氏有婢,年五十有余,邪见不信正法,一日,俟李氏他出,移像投诸宅外......