因果录 介绍世间的因因果果。

观世音菩萨救难记

今天是观世音菩萨诞辰日,为感谢观世音菩萨的救难之恩。我把发生在我身边的真实故事说出来,让有缘人了解观世音菩萨的闻声救苦。

我是一名国家干部,年轻时,和大多数男人一样,犯了不该犯的错误。近几年来,不论自己工作多努力,总被人陷害。和别人投资搞点小生意,也屡屡碰到很多阻力,并上当受骗,亏了几十万元。当时身心俱疲,瘦弱多病,记忆力和视力下降很快。酸甜苦辣都尝到了,连自杀的心都有了。我整天在想:我上辈子都做错了什么,怎么混这么艰难。于是到处算命,听说哪里灵的,就去。虽然基本上说得对,但却无法改变命运。

或是机缘到了,两年前的一天,在网上无意中接触中国佛教网。被里面的故事深深地吸引了。当时整天神情恍忽,就到网上看佛法故事,特别是观世音菩萨的故事。看了后,认真对照自己这些年来所做的事,真是因果报应,丝毫不爽啊。从此,我反思自己过错,有时间,也开始念大悲咒和心经等,一天几遍不等。但本人太懒,没有精进修行。去年曾经有几个月中断,对此,万分忏悔佛菩萨的包容。

去年,开始在家里供奉观世音菩萨,虽然老婆和小孩也不支持,也不好反对。每天上香,供水,念念几遍大悲咒等。固定播放念佛机。每天也学会简单的施食,但做得不是很如......

观世音菩萨真是救苦救难,我屡蒙佛思恩,无法报答

摘自《入佛因缘》作者:白含金

我是四川华莹天池煤矿工人,家住广安竹山乡五庙村。我母是皈依三宝念佛虔诚的人。一九四五年生我时,她已四十八岁。那天她在自家大庙佛堂礼佛,突然感到腹痛,于是急急步行回家,一路称念观音圣号,回家进房,一股浓郁的菊花香扑鼻而来。在念观音声中,将我顺利生下。她念佛恳切,有一天曾告诉我,她七十一岁寿终,果然于六八年(七十一岁)在念佛声中西归。

一九六五年,我参加煤田会战,矿山井下,几次临危无难。八五年调供应科任采购,八八年三月出差成都资中县,半夜下车,遇到一伙强盗搜去现金四百多元,并将我绑架。当时我一心求菩萨保佑,口中不断地念菩萨名,忽然那个人说:“有人来了!”就四散逃走,我未被绑走。天亮后路人将捆在我身上绳子解开,承他们凑集路费十多元,得以回矿,领导安排我到服务公司工作。

一九八九年秋,胸膜炎乙型脑炎两病齐发。夜梦母亲对我说:“明日下午有个师父找你,给你治病。”第二天果然有人来看我,不是医生乃是信佛的曹居士。他讲佛法给我听,叫我念观音菩萨。我念了几天(不甚专心),病情好转,出院后就不念了。九○年六月二十三日病复发,来势更猛,住院后医生都说难以治疗,几日后曹居士不知怎么......

佛印与苏东坡的故事:观音菩萨念佛在念谁?

佛印了元禅师与苏东坡,一起在郊外散步时,途中看到一座马头观音的石像,佛印立即合掌礼拜观音。

苏东坡看到这种情形不解地问:“观音本来是我们要礼拜的对象,为何他的手上与我们同样挂着念珠而合掌念佛,观音到底在念谁呢?”

佛印禅师:“这要问你自己。”

苏东坡:“我怎知观音手持念珠念谁?”

佛印:“求人不如求己。”

学佛,其实就是学自己,完成自己。禅者有绝对的自尊,大都有放眼天下,舍我其谁的气概,所谓“自修自悟”、“自食其力”,那就是禅者的榜样。

吾人不知道自己拥有无尽的宝藏,不求诸己,但求诸人,希求别人的关爱,别人的提携,稍有不能满足所求,即灰心失望。一个没有力量的人,怎能担负责任?一个经常流泪的人,怎么把欢喜给人?儒家说:“不患无位,患所以不立。”只要自己条件具备,不求而有。观音菩萨手拿念珠,称念自己名号,不就是说明这个意思吗?

89岁国民党老兵回忆:观世音菩萨把我从战场救走

崔文武老人出生于一九二六年,八十九岁的耄耋高龄耳不聋眼不花,血压正常腿不疼。自打退休后他每天早上坚持到盐湖禁墙边去散步、活动,呼吸新鲜空气。然后回来再吃早饭,一个鸡蛋,一袋奶。这些年来他不吃肉,不喝酒,一天三顿不是萝卜青菜,就是豆腐豆芽。

当我们好奇地探询老人的养生之道时,乐观健谈的老人却话锋一转,娓娓讲起自己的身世。父母早亡的他自小就笃信观世音菩萨,崇尚积德行善的道理。十三岁那年他随邻居从河南逃荒到运城盐池干苦力时,就常常与人为善,乐于助人。尤其是年轻时的那次生死经历,令我们甚为惊异叹奇。

那是六十多年前农历八月十五的前夕,当时正是解放战争“三打运城”的第一年,八路军包围了运城,那时老百姓还不知道八路军已改成解放军。我和二十多个工友正在盐池底下干活,中午时分忽然一队国民党队伍下了盐池,朝我们干活的地方开了过来。是不是国民党要抓我们去当兵?等大家醒悟过来扔下工具四散逃离时,却为时已晚,慌乱时分只听到一声大喊:“站住,谁跑打死谁!”紧接着“叭叭”几声枪响,子弹在我们的头上嗖嗖飞过,大伙吓的都停下脚步。当兵的包围了上来,那个当官的一过来就对我们又踢又打,嘴里骂道:“不想活你们就跑,叫你们去当兵......

师父,我昨天梦到了观世音菩萨!

憨山大师曾经说过这样的两句话:“不读《法华》,不知如来救世之苦心;不读《楞严》,不知修心迷悟之关键。”这两年接触到《楞严经》之后确实发现《楞严经》把修心迷悟的关键之处讲解的非常之透彻。

生活中总是会遇到一些人问我这样的问题:“师父,昨天我梦到去世的亲人了,这意味着什么呢?师父,你看这个瓶子里面的结晶是一尊佛像哦!居士,您看我种的花像不像极乐世界里面形容的那种花?师兄,您看我拍到的照片,照片里面有佛光哦!……”诸如此类的问题很多很多。

其实,有这种好的境界是值得赞叹的,因为境随心转,有这个好的境界说明你的心慢慢开始向善了,也慢慢开始变得清净了!可是,虽然有这个好的境界,你也不能执着他,把他当成一件奇怪的事儿到处去说。

为什么呢?因为《金刚经》里面告诉我们:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来!”,无论你在梦中的境界还是现实中的境界,这都是“相”,是相就是有为法,就是有生灭的,所以世尊说“皆是虚妄”,应该把他们观作梦、观作幻、观作泡、观作影、观作露、观作电,不要去执着他,应无所住才能生其心。如果遇到一点点的境界就着住到那个境界上面是很危险的事情,因为《楞严经》里面告诉我们一些天魔外道也有......

观音菩萨梦中点化我持大悲咒

99年我刚信佛,当时背会了《心经》,平时常念观世音菩萨圣号,过了几年,家中姑妈得了肺癌,因为《心经》中有句经文“除一切苦,真实不虚”,所以,我发愿为姑妈每天念100遍《心经》祈求观世音菩萨加被,让姑妈康复,第一天100遍念完了,第二天,念到第90几遍的时候,喉咙实在很难受,嗓子都要哑了。可是,我心中想,不管了,救命要紧,继续念完了。

就在当晚,睡梦中,很清醒,梦到一位老奶奶,带我到了一座小房子跟前,我看见里面有尊菩萨像,她让我站边上,然后就见她点了三枝香,在菩萨像前默默祷告了一会,最后,转过身来,对我说了句话:“你就念大悲咒。”这句话刚说完,我就醒了,当时想,一定是观世音菩萨化现的老奶奶给我指引的,心中十分欢喜,然后就开始学念《大悲咒》了。

按照经文所说,吃斋,每晚念5遍,21天必满所愿,果然,20多天坚持下来后,我姑妈的癌细胞已经不扩散了,不用化疗了,可以回家了。这是我与《大悲咒》的因缘,也是我用《大悲咒》第一次为人治病。

后来还为我的一个远房的侄子治疗过一次绝症,他是烂肚肠子,肠子全粘一起了,烂了,很严重,肚子上全是刀痕,还插满了管子输液,人的元气大伤。于是我照老方法念咒,20几天后,很......

观音菩萨救了我孩子

我的孩子刚出生没几天,大夫就说我家孩子黄疸,需要做检查看是否有什么别的毛病,因我是O型血,孩子爸爸是B型血,血型不相溶,孩子会有危险!

因担心孩子,我就在病房一边走一边看窗外,一边念大慈大悲观世音菩萨,就想:观音菩萨观音菩萨,是听到哪里有难就会来救度,是观世界苦难声音的。我念的时间很短,因为我是剖腹产,能下地走路的时间非常短。这时,我就看到天上的白云变了,变成小桥、流水、花草、树木,世外桃源的样子,当时就觉得特别好看,我想这是不是就是观世音菩萨住的地方呢?

想完之后就特别困,特别想睡觉,睡着后就梦到刚才白云的地方,出现了一位男士,手提着孩子的脚丫子,在孩子后背拍了几下,孩子哭了,那位男士说:好了,我就醒了。正好孩子爸爸从外边回来了,我询问孩子怎么样了,他说没事的,需要送到儿科保温箱,紫外线照射几天。7天之后孩子从保温箱出来后,白了胖了,整整胖了一圈,黄疸没有了,彻底好了!

在此我真诚忏悔,因以前学佛是地藏菩萨接我入门的,觉得观音菩萨不如地藏菩萨,这都是自己的分别心在作怪,其实观音菩萨很照顾我,有好多次呢!无论我们怎么样,佛菩萨都没有怪我们,对我们一样慈悲。

感恩三世一切佛一切菩萨摩诃萨!感恩西......

观音菩萨不会亏待你的

几年前,我妈妈有次生病,病了四五天后才打电话给我。说肚子有个硬硬的东西,难受,刚开始吃药有了好转,后来越吃药,病情越严重,不知道是不是肿瘤。问我是怎么回事。一般遇到病,我就会去问观音签,求观音菩萨指点一下,病是怎么来的,是否严重。签文指点,是怨业病。就是有冤亲债主了。但我妈妈在老家,我在厦门。我老家供养了观音菩萨。我跟我妈说,你去念佛吧。她说,病太严重了,没有力气念佛。(也说明业力的可怕。)没有办法了,我就跟我妈说,你在家的观音菩萨前点三只香,放一杯水,供一下。我给你念经。

我在厦门观音寺,就跪在菩萨前,请了我妈妈的冤亲债主来,我给诵《阿弥陀经》,三皈依,忏悔文,还有观音圣号。我跟观音菩萨前,很真诚的说,我毕业后就来到观音寺做义工,几乎都没有回家看望母亲,实在感觉不孝。现在母亲又生病了,我希望菩萨您看在我经常做义工份上,功德给他的冤亲债主,让母亲病好吧。就这么求了拜菩萨拜了半个小时。半小时后,我打电话跟我妈妈说,把水喝了。

那时我心里也在嘀咕,这个水喝了有没有作用呢。我也不能打包票。到了第二天,我打电话回家,我妈妈说病好了。她喝了那个水后,感觉肚子里咕嘟一下,不久就去上厕所。上完厕所,睡一......

观音菩萨为何如此重要?

(农历9月19日)是观音菩萨出家日。观音菩萨对佛教的贡献很大。如果没有观音菩萨,佛教徒估计会少一半,或者少掉不止一半。

观音菩萨对佛教贡献,首先他救苦救难。娑婆世界就是苦,那就需要一尊菩萨来救苦,这时观音菩萨就出现了。多少人是抱着有求的念头,来进入佛门。

有的求婚姻、求平安、求孩子、求学业,凡是生活中的烦恼,都需要菩萨来护佑。人的求,可以分为八万四千种,那菩萨都能满足。

那这个求是否有用呢?告诉大家有用的。要是没有求,你还进不了这个佛门。这些满愿都是种种善方便。哪怕是求任何东西进佛门,都有他的一份功德,一份觉醒。

哪怕他什么都不求,来寺院走一走,这也有功德,这就是善根,没有这个善根,连寺院都见不到。所以,法华经才说:若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆共成佛道。

什么叫做散乱心,就是有求的心,无论求什么,都可以。因为你能因此而见到佛。所以,不能说人家迷信,说人家求这个那个,这也是善根的一种。最起码的,他懂得去求佛菩萨,不会去求邪魔外道,这就是善根。

修行不能光学理论,还要学佛菩萨的慈悲。人会面临种种苦,那要怎么办?这时候就需要,观音菩萨救苦了,不仅是六道众生,乃至声闻缘觉,想要都要观音菩萨来救苦......

向观世音菩萨的发愿文

向观世音菩萨忏悔发愿文

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

三宝弟子如宏向您发愿忏悔:弟子因嗔怒心重,教导儿子不得法,导致孩子不肯上学,性格暴躁,母子关系紧张。此刻弟子心如不毛之荒野,茫茫然不知所措,痛恨自己的嗔怒之习惯,害人害己。往事种种浮上眼前,往日对父母家人、对同事、对下属沟通时缺乏耐心,常露嗔怒之色,也因为此,性格短促,缺乏绵长之福,作为一个女子,惭愧彻骨。

弟子因生活中自己的儿子的事,痛定思痛,悔恨自己的言行,佛说,要戒贪、嗔、痴,佛说:火烧功德林全是真语,实语,弟子信受。

今向大慈大悲观世音菩萨发愿:愿我尽行寿改掉嗔怒之性格,变成温婉之女子,积口德,有劝化之才,解人难处,化人伤心,带给人希望,带给人快乐,生生世世具有良好性格。

从今天起吃素三年,以此忏悔自己的过失,以此回向给自己儿子的冤情债主,为儿子祈福,愿他早日回到学堂。并回向给天下的孩子,愿他们都能健康成长,愿每个孩子都有个温婉,明理的好母亲。

祈请:南无大慈大悲观世音菩萨加持!

发至网络,请师兄们加持鼓励!

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

南无大慈大悲观世音菩萨

三宝弟子:如宏

2012年10月5日