因果录 介绍世间的因因果果。

佛说礼拜供养观音菩萨一切都可能如愿!

《妙法莲华经》:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力,若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。”

注:“如果有女人想要生男孩,只要她虔诚礼拜供养观世音菩萨,就可以生下既有福德又有智慧的男孩;假如她想要生一个女孩,就可以生下一个端正庄严相貌出众的女孩,而且女孩在前世就种下善根,因此今生必然受到众人喜爱尊敬。无尽意菩萨!观世音菩萨有如此神奇威力,若有众生能恭敬礼拜观世音菩萨,福报绝对不会落空。因此,一切众生都应当虔心受持观世音菩萨名号。

《妙法莲华经》:“若复有人,临当被害,称观世音菩萨名者,彼所执刀杖寻段段坏,而得解脱。若三千大千国土满中夜叉、罗刹欲来恼人,闻其称观世音菩萨名者,是诸恶鬼尚不能以恶眼视之,况复加害?设复有人,若有罪若无罪,杻械枷锁检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱。”

注:“假如有人,在他面临被害之际,称念观世音菩萨的名号,那杀人者手中刀杖就会应声一段一段碎裂,立刻从危难中获得解脱。假如三千大千世界所有国土到处都布满夜叉鬼和罗刹鬼,它们都......

能真正的相信观音菩萨,是一件了不得的事情

观音圣号共修到今天圆满结束,蒙观音大士和护法的加持,共修的很顺利。可以说是渐入佳境吧。这次活动,要感谢照纯,不仅负责大小事宜,而且还负责配合唱诵佛号。很是辛苦。也感恩燕惠、周彩珍、妙智、裕金等师兄配合念诵。尤其是上午,智海在百忙中,来帮忙念诵。也感恩妙峰师兄,每天坚持帮忙买水果,贵仙师兄负责每天的供菜。大家一起来促成这次共修的因缘。用音乐供养佛菩萨,是一种很好的供养。

以前去涌泉寺时,那念佛堂早上、下午、晚上都要念两个小时佛号。那时,我在想,他们每天这样念佛,就阿弥陀佛阿弥陀佛。会不会烦躁呢?今天共修观音圣号后发现,原来这个“南无观世音菩萨”,一直念啊念啊,不仅不会烦躁,而且会忘记时间,忘记空间,越念越欢喜。

要想得到这种欢喜,又是多么的不容易啊。

学佛,最重要的是欢喜心啊,尤其是诵经、念佛。如果有一天,能把念经、念佛,当成一种享受。那我们就成功了。有的人觉得,学佛就应该花俏,今天这个咒语,明天又手印,不然各种经都来。弄得自己精神疲惫。其实,每天能诵一部经,或者《普门品》,或者《金刚经》,每天坚持,那也是了不得的事情。

这次共修,早上念圣号3小时,下午三小时,晚上一小时多。念着念着,感觉特别殊......

千手千眼观世音菩萨赞

观世音菩萨又称大慈大悲救苦救难广大灵感千手千眼观世音菩萨。广大灵感千手千眼表明观世音菩萨是一尊神通广大的大菩萨、大慈大悲救苦救难表明观世音菩萨是一尊慈悲救苦的大菩萨。相传中国浙江普陀洛伽山是观世音菩萨的道场。

在中国的寺庙,观世音菩萨的形象常塑造为慈悲妇女的形象、慈母形象。象征着观世音菩萨就像慈母一样,悯念着天下的芸芸众生,观世音菩萨的大慈大悲也象征着大乘佛教的根本精神。不论是中国的大乘佛教还是民间信仰,观音菩萨的信仰已普遍存在。观世音菩萨在中国家喻户晓、妇孺皆知,所以有家家观世音、户户弥陀佛的盛誉。末学仅从菩萨之身、菩萨之心、菩萨之志这三方面来赞叹观世音菩萨的盛德,希望大家都能认识这位大慈大悲的观世音菩萨。

1菩萨之身。

菩萨之身,六根圆通。所以观音菩萨又号圆通大士。《楞严经》观世音菩萨耳根圆通章说 “世尊,忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛,出现于世,名观世音。我于彼佛,发菩提心。彼佛教我从闻思修,入三摩地。”观世音菩萨以耳根入手、返闻闻自性,获得耳根圆通又《楞严经》观世音菩萨十四种无畏功德第十三无畏功德说到观世音菩萨六根圆通:“十三者六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜,空如来藏。承顺十......

观世音菩萨帮我击退恶鬼

观世音菩萨帮我击退恶鬼

作者 [email protected]

我家供奉着一尊观世音菩萨铜像,我们全家都信观世音菩萨,菩萨多次救了我们。

有次坐卧铺客车去外地,凌晨两点钟客车临时停车让小便,旅客都上车关上车门后,车内灯熄灭准备开车,不知谁说了声外面还有人呢,其实只是个鬼影,司机师傅打开自动车门,外面空空如也,“谁瞎说的看错了吧!”伺机说着将车门关上,车内灯熄灭继续开车。

(很快我进入梦中)在梦中灰颜色的背景,有个黑颜色的鬼伸着长长的手拉着我的手使劲往外拽,我另一只手抱住卧铺车的铁柱子,这样子来回拉锯几个回合,我体力渐不支,如果让它拉走,明天早上世上又多一个梦中瘁死的人。我脑子清醒的很就是叫不出声,我忽然想起我戴着观世音菩萨像,我可以不出声张着口型念“观世音菩萨”,刚念毕,那鬼猛然把手伸回去,这一下我可以出声了,赶忙念了第二声“观世音菩萨”,观世音菩萨就出现了,就是我家请的那尊铜观世音。我又念了第三声,刹那观世音菩萨身上散出万道金光把恶鬼弹得无影无踪。

我原先睡觉时经常感觉被什么东西压住,痛苦的很,叫也叫不出声,但心里清楚。有次晚上睡觉,又有类似的事发生了,(自有了上次的经验)我......

人间天:如何如理如法地求观世音菩萨,获得福慧双全的孩子?

前言

民间送子观音形象深入人心,求男得男,求女得女,生一个福德智慧双全的孩子,是每一个普通家庭的梦想。普门品有句关于求孩子的经文:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。”这句经文明确告诉我们,求观世音菩萨可以得到理想的孩子,这不是迷信!以下人间天老师将与我们分享如何如理如法地求到一个理想的孩子。

1、孩子投生的三缘和合与共业招感

佛教讲投生为人需要三缘和合,父亲的缘分,母亲的缘分,和孩子的缘分,这三者的缘分要匹配和合。也就是说在共业层面要有相同的业力,才能被招感到对应的环境、出生在对应的家庭、是这样的父母、是这样的氛围,所以三缘和合看上去很简单,但是要达到足够高的匹配,招感结果就不容易选择控制了。

古人说:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。这个现象古人也发现了,然后敦促现世的人要积善,才能有好的事情发生;如果做了不善的事情,就会有不好的事情发生。佛教一个共业招感就完全彻底的解答了这些问题的表面现象和深层原因。

共业招感是整个法界的基础运转模式,你造作了对应的业力,就会投生到对应的环境,所以我们也都是罪业深重的人,如果没......

准提行者在睡梦中猝死,大声念观世音菩萨得救

这段时间工作压力颇大,让我感觉非常疲倦。中午去亲戚家吃完饭回来,一边躺着还一边拿手机听专业方面的课程,昏昏沉沉快要睡着了,发现手机没关,又爬起来把手机关了才睡过去。不知道睡了多久,又睁开眼睛醒来了,但是这一次,发现自己没有了手和脚,隐约看见自己的脚,消失在了空气中,身体轻了很多,想从床上下去,但动弹不得。我以为是在梦里,用力掐了一下自己,没任何的感觉。这时听到我母亲和我的孩子在客厅说话的声音,我用尽全力大声呼救:“妈妈,快进来!妈妈,快进来!妈妈。。。”叫了很久,她都没听到,这时,我两岁半的女儿从客厅跑到屋里来,我叫了几声:“妞妞,妈妈在这里”,她也没理我,她跑到客厅跟我妈妈说:“我妈妈还在睡觉呢!”

她们在客厅说话的声音,是那么近,又是那么遥远,就像处于不同的两个磁场。

顿时,我陷入一种极度的恐慌之中,眼睛睁得大大的看着天花板:原来我已经死了!我是因为这段时间的劳累,猝死了吗?

想到这么多年的学佛修行,我也算是非常努力的了,不论是功课还是行持善法,我都很努力,怎么会扭转不了命运?怎么就死了呢?想到这,我突然害怕和委屈的大哭,但没有人能听到。这个时候,我听到一个很诡异的声音,他说:“傍晚的时......

为什么一人称念观世音菩萨名号,大家沾光呢?

《观世音菩萨普门品》云:“若有百千万亿众生,为求金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、真珠等宝,入于大海,假使黑风吹其船舫,漂堕罗刹鬼国,其中若有乃至一人,称观世音菩萨名者,是诸人等,皆得解脱罗刹之难。”

这一段经文是说:若有很多很多的众生一道入海求宝,遇到罗刹之难,将被罗刹吃掉,众中只要有一人称念观世音菩萨名号,大家都可以脱离鬼难。

罗刹,义为凶恶可畏,食人鬼也。相传罗刹有男女之分。罗刹男形容狰狞,红发、绿眼、黑身;罗刹女妖艳媚人,或飞空,或地行,捷疾(行动迅速)可畏也。据说,罗刹居住在大海中。观世音菩萨成就了罗刹无畏,故能救众生于罗刹之难。

为什么一人称名,大家沾光呢?虽一人称念,余人一闻圣号,口未同称,心亦觅福,故皆获利益,得脱罗刹之难。因此,脱离苦难是大家所共同的。

《应验传》云:外国百余人从狮子国(斯里兰卡)泛海向南,忽遇恶风,漂堕罗刹鬼国。罗刹鬼便欲尽食船上之人。大难临头,船上众人皆称观世音菩萨圣号,使其不能得便。但有一人不信观音菩萨,不肯称名。罗刹鬼即索此人,将送口中。此人一急,学称菩萨名号,亦得免脱此难。

出门在外,无论乘何种交通工具,请记得常念:南无观世音菩萨!

观音菩萨心咒念诵法

观音菩萨心咒:嗡嘛呢叭咪吽,象征一切诸菩萨慈悲与加持,蕴藏宇宙中大能力、大智慧、大慈悲。真言若着于身、触于手、藏于家、或书于门,皆得逢凶化吉,遇难呈祥。念“唵嘛呢叭咪吽”能除贪、瞋、痴、傲慢、嫉妒、吝啬六大烦恼,堵塞六道之门,超脱六道轮回,往生净土而证菩提。

佛告大众,不可轻慢观音菩萨

佛告大众,不可轻慢观音菩萨

——谨以此文恭贺仙鹤寺观音阁2011重阳节开光

徐足之

观音菩萨,万法归一体。依止观音菩萨,得自在解脱。观音法门有顿有渐:龙女和善财是观音菩萨的两个胁侍,龙女和善财分别是“顿悟”和“渐悟”的典范。顿、渐是两种不可或缺的修行方法。《法华经》上说,龙女八岁成就正等正觉,无须善财童子的五十三参。观音菩萨悲智双运:普门品示其大悲,心经示其大智。观音菩萨有圆通妙法:耳根圆通,反闻闻自性而成道;大悲咒法,以无依靠而得神通。观音菩萨有净土:观音菩萨既是极乐世界三圣之一,又是我们这个世界众生的依祜;五蕴非有,极乐世界是净土;妙相观空,分明眼前皆净土。

佛经告诫我们:持念观音号,不必生疑。普门偈颂:“念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依祜。”又说:“心念不空过,能灭诸有苦。”

在《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中:佛告阿难:观世音菩萨于过去无量劫中,已作佛竟,号正法明如来,大悲愿力,为欲发起一切菩萨,安乐成熟诸众生故,现作菩萨。

佛告大众:诸菩萨摩诃萨、梵释、龙神,对观世音菩萨皆应恭敬,莫生轻慢,一切人天常须供养。

佛告大众:专称观世音菩萨名号,得无量福,灭无量罪,......

观世音菩萨救空难、车难等事迹,真人真事切勿错过

缘起

天灾人祸,层出不穷,此次的成都九路公交车起火事件,导致近三十人死亡,可谓一特大惨剧。可惜一车满满数十人,竟无一人信佛,何以这么说,因为若有信佛者,必定会在这生死关头念佛或念观世音菩萨圣号,若有称念者,必定可以得救,至少可以大灾化小,伤亡降低到最少,决不会猛烈至于如此!何以故,《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”又《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者!”佛言不虚,当谛信不疑。此为匆匆搜辑以下祖德语录并经证及感应数篇,以普令世人离苦得乐之缘起。

谨记于2009年6月7日。