因果录 介绍世间的因因果果。

丁嘉丽:人人皆可成圣贤

诸位来宾,诸位大德仁者,诸位同修们,大家下午好,我先自我介绍一下,我是来自中国北京,我的工作是一名演员,我在中国国家话剧院工作。今天能踏进戏剧大师莎士比亚的国土,我无比的喜悦、激动。上大学时候我就排演过莎士比亚的名著《哈姆雷特》,To be or not to be ,that is the question,There is nothing either good or bad,but thinking makes it so。你们给我点掌声好吗?因为我这英语也是我女儿在我临出发前教我的,你们从来没听过带著中国东北大碴子的英语?谢谢!

莎士比亚在很多人心中不仅是戏剧大师,更是一位人生事业、爱情的导师。他的作品中变易复杂的人性,精妙的结构,绝美的诗情,充满人道精神,浩瀚的想像力,是其他作品不可比拟的。我最喜欢莎翁的名言:「人生如痴人说梦,充满了喧哗与躁动,却没有任何意义」,「人的一生是短的,但如果卑劣的过这短的一生,就太长了」,「黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来」,「笨蛋自以为聪明,聪明人才知道自己是笨蛋」,「最好的好人,都是犯过错误的过来人」,「知过则改,永远是不会嫌迟的」。我还特别喜欢......

整容和堕胎的现世果报:演员丁嘉丽的忏悔

人物简介:丁嘉丽,毕业于上海戏剧学院,国家话剧院一级演员,中国戏剧家协会会员,中国电影家协会会员。主演作品:话剧《开荒牛的迪斯科节奏》、《大江弯弯》、《几尔加美休》、《居里夫妇》、《裸婚时代》等,以《山林中的头一个女人》荣获第七届中国电影金鸡奖最佳女配角奖;以《过年》荣获第十二届中国电影金鸡奖最佳女配角奖;以《无人喝彩》荣获第十七届中国电影金鸡奖最佳女演员奖;以《红发卡》荣获第六届中国电影表演学会奖;第三届中国戏剧梅花奖及第十七届中国戏剧梅花奖“二度梅”得主。

信佛念佛不是爱情失败是自我升华

在剧组拍戏期间,丁嘉丽经常在自己的房间里听佛教音乐,她业余时间也只是一个人安安静静地念佛,不知道这是不是她解脱自己前面情伤的一种方式,丁嘉丽坚定的否认了别人的猜测。

“我觉得就是缘分到了,我们这代人没受过教育,这个链是断的,作一个中国人,‘德行’很重要,我觉得就是我心里需要,并不是我生活上造成的,有些人误认为我信佛了,是不是生活上受了什么打击,其实不是的。有些事情我弄不懂,我以前觉得作善事有的时候不一定就是善事,是非不明,信佛后我明白了我要先做人,人都做不好怎么学佛呢?我不迷信,学佛让我心态好,我不会再......

大梦初醒:我的忏悔实录

大梦初醒,36年来,我都在混沌中度过,也许,宿命就定在佛的海洋里,这是我能够有所感悟中最珍贵的。两次生命的感悟,很深刻。一次是祖父的去世,才读初中,就明白了世事的无常,遂奋起读书。一次是奶奶的病痛,眼睛的白内障、耳朵的失聪这种极为简单的病,因为父亲以及叔叔们没有办法帮她治疗,我也暂时没有能力,深感悲哀。尽管自己在社会上打拼了数年,还是国家公务员,还是很贫穷,负债累累,时光里面充满了悲伤和寂寥,泪水,悔恨,都显得苍白无力。

没有接触佛教以来,自己都很现实,庸俗,过着混乱而又没有节制的生活。幼年时代,喜欢读书,喜欢听大人讲庸俗的笑话,萌芽了自己的感情意识。看过了无数人传阅的《少女之心》手抄本,在乡村第一家录像厅里看了不健康的录影带以后,内心里,就澎湃着兽性。还有一个喜好,就是抓鸟,掏了很多鸟窝。以至于经常感觉有鸟跟着自己,报怨式的鸣叫,也许是幻觉,也许是真实的。家里穷,就埋怨父母,看不起父母,父母其实是村里最勤劳的人,没有停歇的时候,现在想来,我这是大不敬,深深的向父母以及所有伤害的众生忏悔。

也许,累世还有些善根,读书尚可,一直不需要老师、父母操心,基本能够保持自己良好的成绩。但没有传统的教......

牛皮癣的一个因果

牛皮癣是难治的皮肤病,李师兄的皮肤病经常反复,出来一批批的众生了,每一批众生出来,都让我们更加深信因果。

最近,李师兄的皮肤病又加重了,我感觉有些小鱼,刘师兄帮李师兄验证观了观,的确是些小干干鱼,搞明白了因果缘分。

原来李师兄前世是渔民,把捕到的小鱼都用盐腌制好,再用线串着鱼眼挂在绳上晒干卖,最近是这些被盐腌制的小鱼,让李师兄牛皮癣加重了,还让她的眼睛不舒服,发胀难受,不是刘师兄亲自观到这种情况,远离海边的我们真的难以想象出来,李师兄把小鱼们都腌制的皮肤不好,人家也让她皮肤不好,一报还一报,真的是你如何伤害众生,众生就会如何伤害你,因果报应真实不虚,丝毫不爽!

往前追溯,看看为什么这么多小鱼,都落于李师兄之手,让她都腌制串着眼晒干的?原来,前一世就是李师兄做青蛙,被一个人腌制串着眼挂在绳上晒干的,听说南方都喜欢吃青蛙,把青蛙叫做田鸡的。那么多青蛙都是李师兄的分灵投胎做的,那么多小鱼,也是这一个人的灵,分出去的灵投胎做的。

很多人不明白分灵是怎么回事,譬如一滴水,啪的一声跌到大玻璃板上,是否就会分成无数个小水滴,小水滴也是水滴,都是从最初的大水滴分出来的,都是水滴。再譬如西游记里面的孙悟空,拔一......

23岁女子的忏悔

此生尚未闻真正佛法前,曾犯以下有关邪淫的恶行,记录如下,跪求众佛子千万不要种恶因:

23年来吃过无数众生肉,特别是三文鱼,在此向所有在我吃素前被无辜杀害的众生,我愚痴啊!害你们受苦了,对不起你们!

请你们跟我一齐念佛吧!所有被我无知而杀死的昆虫,对不起你们!

以后遇到你们的同类,我都会小心爱护,不能伤害,因为我没有养宠物的知识,不会帮牠们好好洗澡,不查查看牠们能吃甚么,不能吃甚么,害两只兔子和仓鼠都活得很痛苦,特别是有皮肤病的小毛,

几岁的时候,偷拿球鞋店收银机旁的糖果,念小学时,喜欢好同学的笔芯筒,趁没人时拿走了,还窃喜没被发现,念书时无数次出猫,特别是默书,可能因为这样做,记性很差,下载无数音乐和电影,还试过翻印整本书。

大概是前生的习气太深,2-3岁便开始频密地手淫,还会幻想自己是电视看到的性感女子,或其他邪淫画面,上幼儿园便开始对男生起男女之情,

小学开始大量阅读言情小说(长大后写了还差点出版,幸好没有!感谢佛菩萨,不然犯绮语,又是罪加一等),

中学时用ICQ结识一大堆男生,只管聊天约会,荒废学业,小时候曾大胆跟堂弟,甚至女同学在房间里玩不道德的游戏,大学时对已有未婚妻的教授付出真感情......

青年男子的忏悔

阿弥陀佛,弟子智觉至诚忏悔无始劫以来的邪淫罪业,求佛菩萨加持弟子早日业障消除,身心清净,安心修行!

弟子自从高中以来一直沉迷于对色情的幻想而难以自拔,曾经看过黄色电影书籍图片,手淫意淫邪淫暧昧聊天,不知道伤害过多少人多少众生,后来变得身体虚弱,无药可治,幸而有缘得遇佛法,然不能够珍惜,明知故犯,利用微信暧昧聊天,在诵经时仍然邪念纷飞,仍然去观看视频秀,多少众生因此而不能及时得到解脱,弟子如今知道自己酿成了大错,至诚心向佛菩萨法界众生忏悔,弟子知错了,愿真心修正自己的身口意,再也不邪淫意淫了,希望能够安心的做功课,学习明理,行善实践,求佛菩萨加持!南无地藏王菩萨!

忏悔,一切是我自做自受

去年8月我查出来了癌症,我的婚姻也彻底破裂。

惭悔我几十年的手淫经历,惭悔我婚前非婚同居。所以我才能感召到这样不负责,犯邪淫的老公。所以我们的儿子才有轻微的自闭证。

所以我不怨他。一切是我自做自受。我发誓永不犯邪淫。为了我的儿子,希望他不要走我们的老路。

惭悔我一直以为不孝父母,儿子都是父母带,家务事不做。这个是很损福报——我受不起啊,所以得了这个病。我还常父母顶撞。还打过父母耳光。因为父母常吵架,心里怨恨他们。因妈妈骂我太过,我还装做是做梦,去踢我妈妈。我太不孝了。对不起,我是畜牲。我再也不会顶撞父母了。不是给点钱就是孝了。我要顺着父母,如果骂我,就是消我的业障。是我修忍侮的机会。是我修行不够,所以才有这样的业障。我这样对父母,我将来我的儿子也肯定这样对我,怨恨我,一代代恶性循环下去。行孝,是我以后最要做的。希望佛主加持,我日日做到,并带领父母也学佛。希望佛友们要吸取我的教训,对自己的父母顶撞。放再多的生,做再多的善事,不孝父母,一切都是空话啊。

惭悔,我犯的杀生戒。小时候捉狗婆蛇烧着吃,松树虫也烧着吃,打了好多蚊子,把小青蛙的腿扯下来用来钓青蛙,还帮家里杀过鸡鸭。有一次买了条鱼,因不懂杀,......

发布: admin 分类: 忏悔录 评论: 0 浏览: 3

忏悔所做罪业

本人家里人以前以杀猪为生,杀害了很多猪菩萨,犯了很多杀业,母亲得癌症过早去世,父亲现腿不好,不能走路,本人工作不顺,都是报应啊,本人及家人在此深深忏悔,对不起被杀害的猪菩萨,本人犯邪淫,未婚前同居,还堕过1胎,深深忏悔,对不起。以后绝不做恶业,希望大家引以为戒,诸恶莫作,众善奉行,因果不空,南无阿弥陀佛!本人深深忏悔所造一切罪业.....

发布: admin 分类: 忏悔录 评论: 0 浏览: 1

忏悔自己好争好斗,欲望太强的罪过

太好争斗,欲望炽盛,又极力去控制自己,导致内心压抑负累。当这种压抑负累到一定程度,就又难以控制,会通过邪欲这种方式释放出来。

回忆自己从小到大的经历,确实是好争好斗,又压抑负累。

在读书的时候,小学就懵懂的对女孩子感兴趣,但是又极力掩饰,外表很冷,内心却向往跟她们在一起。小小年纪欲望就这么炽盛,又这么压抑,所积累的欲火该是多大。

于是我就用学习来转移这种压力,到初中的时候,身体发育,周围的污染也多了,我的身体像个沼气池,遇到火就爆,后面就开始了罪恶的手淫。周围的一点不雅的画面,足以让我引爆。但是我对这个事情又是羞耻的,于是也就拼命压抑,压抑不住,就手淫。不敢让人知道。

手淫让肾水枯竭,水干火盛,火势又更大了。由于个子矮小,其貌不扬,且身体虚弱,学校的女生也都看不上我。于是又自卑又自戕身命。身心被欲火焚烧,终于在高中的时候,得了鼻炎。

现在了解到很多手淫的都得了鼻炎,都是有道理的。欲火太盛,造成火克金之象,肺属金,鼻为肺之窍,肺金被克,肺受伤了,正气不足,抵御不了邪气入侵,就容易得鼻炎了。

我的火气大还表现为争强好胜,尤其爱呈口舌之争,无论有理没理,一定要争赢,如果争输了,心里还在想着怎么跟人争,想......

发布: admin 分类: 忏悔录 评论: 0 浏览: 4

忏悔最近的不好行为

一直都在下决心去解除自己心中的邪淫,每次都坚持了几天就开始犯,心里很愧疚,深知意淫带来的危害健康的身体,可是每次这个念头上来时都难以克制住自己内心深处的邪念。真的是罪过,罪过,真的不知道前世做了什么孽障,现世报如此煎熬。不知道那个方法能否让弟子躲避过意淫的恶报。或许是弟子的行动有些晚,不够力度去赎回上辈子的孽障,弟子愿用余生去修行,用行动证明自己的诚心忏悔。愿观世音菩萨加持弟子谦恩诚心忏悔前世的种种孽障,今生的在家居士修行。

南无准提菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

南无月光如来

南无金刚萨垛佛!

嗡班杂尔萨垛哄